Skip to content →

Jogja Berasa Bali cuma ada di Queen of South Resort, Yogyakarta

 

Ini di mana, mak? Kerenn bangettt

Mak, kayak di Bali ya?

Hah? Parangtritis? Masyaallah….

Iyess, indeed! JOGJA RASA BALI kesan kami sekeluarga waktu kemarin menginap satu malam di Queen of South Resort, Parangtritis, Yogyakarta. Kok bisa? Iyaaa…seriusan lho, dari penataan taman, view langsung ke pantai Parangtritis, dan fasilitas beach view pool-nya yang oke punya. Ga sah jauh-jauh ke Bali deh buat menikmati sunset sembari leyeh-leyeh berendam di kolam renang. Berapaan Mak? Mehong ga? Hmm ya relatif sih ya kalau mahal atau tidak, tapi menurut kami it is worth to spend our money untuk kepuasan yang didapatkan.

Well gaes, kali ini saya akan mencoba mereview hotel ini ya, pastinya ga 100 persen sempurna yah karena sejatinya kesempurnaan hanyalah milik sang Pencipta. Tsahh…tul kaan?

Lokasi and how to get there

Lokasi Queen of the South resort ini gampang banget ditemukan, tinggal ikuti jalan Parangtritis dan selanjutnya harus melewati gerbang pantai Parangtritis. Masuknya bayar dulu yah, kalau ga salah kemarin kami naik motor diminta membayar 4 ribu rupiah untuk masuk area pantai. Oke deh dari situ sudah ada papan Queen of South Beach masih 1,9 km lagi, tinggal ikutin jalan itu aja terussss sampai naik-naik ke atas bukit dan ada pertigaan belok ke kanan (pokoknya perhatikan petunjuk papan hotelnya). Tapiii ee tapii, pas udah mau masuk ke area hotelnya jalannya kok masih batu-batu gitu, masih jelek banget lah ya. Pikirku mungkin hotelnya belum selesai dibangun jadi jalan masuknya masih kayak gitu. Pas udah sampai juga kami masih bingung, kok masih banyak pembangunan di sana-sini, kesannya masih belum rapih gitu daaan yang bikin bingung resepsionisnya dimana sih? Aduh mana CS dan orang yang kerja situ kurang tanggap kita lagi celingukan gitu dikacangin aja. Hadehh sepertinya perlu ditingkatkan ini servicenya.

The room and facilities

Taraaaa….ini dia kamar kami, mampunya baru sewa standart room yah, oya belum share ya jadi kami bookingnya lewat situs pegipegi.com dan dapat harga lumayan miring. Biasanya 750rb, tapi kemarin kami cuma cukup ngeluarin 500rb untuk satu malam. Lumayaaan bisa buat makan seafood di Pantai Depok, hoho.

Standart Room

Kamarnya overall oke ya, cuma sayang banget TVnya belum ada indovision, hahaha padahal udah ngarep mau nonton channel-channel TV luar negeri, eee ketemunya Indosiar, RCTI, and the geng, gubrak deh! Oke next ke bathroom, desainnya semi outdoor gitu kali ya, luas and terang banget. Sayang flush untuk WC agak bocor jadi airnya merembes kemana-mana and ga ada keset di kamar mandi. Tapi buat aku yang terpenting ada shower dan air hangat lah yaa, itu prioritas no wahid.

The Bathroom

Hotel View

Habis boci sama Uways bentar, jam 4 sore kita keluar niatnya mau berenang dan lihat matahari terbenam. Beuuh si Uways semangatnya minta ampun, ga mau tidur sekejap matapun! Ga sabar mau berenang aja dia. Oya bapaknya Uways habis nganterin kita tadi siang, dia balik lagi ke kantornya dan mau nyusul habis maghrb. Yahh sayang yaa, melewatkan momen seromantis ini, hihi

Segerrr and syeejuuk

Well gaes, baru kali ini saya punya cakrawala baru alias pandangan baru tentang hotel-hotel di Pantai Parangtritis ini. Akhirnya ada juga hotel yang mewah, sejuk, luas dan GA ECEK-ECEK pastinya. Tauu kaan maksud saya??Coba deh liat kanan kiri di sepanjang Pantai Parangtritis, isinya obral losmen semua. ADA KAMAR 30 RIBU, ADA KAMAR 25 RIBU! Welehh gilak pada banting harga semua yak, hadehh kebayang ga sih, mosok masih mahalan makan di Steak and Shake daripada nginep sehari semalam? Yahh buat yang kepepet boleh juga tuu, wkkk kepepet ga punya duit maksudnyaa *gabolehmikirNgeresYaaa Hahaha

Ganteng kalii anakku ini

This is it….The Beach-View Pool!

Beuuuh, ini nih yang aku incar dari dulu. Pengeen banget nyobain renang di kolam model beginian. Jadi keliatan ga ada batas antara kolam dan garis pantainya gituh! Speechless sudah

Momento Capturo!

Omo-omo! Ga mau mentaaass, pengen gini teruss rasanya. Hihi, bisa ngeliat deburan ombak dan bersantai bertiga gini rasanya udah selangit gaes! Sayang banget ga bawa kamera, cuma bawa hape jadi fotonya kurang maksimal. Lain kali dah kesini lagi 🙂

The Pool

Ini waktu pagi-pagi ya jadinya sepi ga ada pengunjung. Biasanya menjelang sore pengunjung baru pada berdatangan, ada yang ga nginep cuma mau renang doang disini. Oya bayarnya 75rb kalau yang mau renang aja, lumayan dikasih snack sama handuk. Tapi jangan lupa bawa baju renang yaaa

Abaikan kakinya! Percayalah itu hanya tipuan kamera, hahaha
Pemanasan dulu yaak, tuu wa gaa pat!

Sayang banget aku lupa bawa buku atau komik gitu, biar bisa pencitraan gitu kan yah berjemur sambil baca buku, wkkk! Next time perlu ditulis barang-barang yang perlu dibawa, lupa terus bawa barang yang penting-penting. Cateeett ciinn!

The Breakfast menu

Menurutku udah oke ya, tapi masih standar gitu menu makanannya. Masih berkisar mie goreng, ayam goreng, nasi goreng, sop, telur dadar di deretan menu utama. Tapi jujur enak banget ayam goreng sama mie gorengnya, aku sampai nambah loh! Bahaha, kemaruuk emang lo! Yang mau sarapan bubur atau soto ada juga, oke juga bubur ayamnya. Mau sarapan roti? Bisa juga bikin sendiri. Jiaaahh, intinya disikat semua ya mak makanannya? Haha dasar ga mau rugi !

View di depan restoran

Terakhir kali sarapan dengan view kayak gini, pas hamilnya Uways hampir 4 tahun lalu. Waktu itu kita nginep di hotel Parai, beuuh mantap kali sarapan diiringi alunan musik alami deburan sang ombak dan semilirnya angin pantai. Sayang banget waktu sarapan banyak mister lalat pada nimbrung. Euuw banget! Mungkin bisa disiasati dikasih lilin di setiap meja resto kali ya.

Hahaha akhirnya berani manjat yaa

Ga cuma berenang aktivitas kita disini, tapiii panjat pohon juga! Haha akhirnya Uways bisa juga manjat pohon lumayan lama dan berani naik-naik ke cabang-cabang lain. Bravooo Uwayss! Cari talok yang banyak yah!

The last but not least, we wanna say thanks a lot to Queen of South Beach Resort for giving us such a great memory. We’ll come back again someday, for sure. See youuu…. Semoga besok kita kesana lagi jalan masuknya udah bagus, ballroomnya udah jadi, pelayanan staffnya lebih ramah lagi daaaann sarapannya dibanyakin lagi variannya, hahaha!

Published in Family trip Indonesia Traveling

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*