Skip to content →

Fun Family Picnic Day in Siung Beach, Gunungkidul

Halooooww everyone!

The holiday vibes is in the air! How was yours? Have you plan to go somewhere in this two weeks year-end holiday? If you don’t have any, then I suggest you to go for a picnic with your family and friends on the beach! Why? Coz good family, good friends, good food and BEACH is just the perfect combination! Yeayyy…

Aduh bahasa Indo aja deh ya, lidah ane keblibet and jari ane mandeg kalau harus ngetik bahasa Inggris. Cukup dah buat intronya ajah. Hahhaa..gaya banget lo sok keminggris 😛

Jadi..jadi…udah  liburan kemana aja gaess?

Gila ya, liat di timeline isinya pada liburan semuaa! Haha, maklum dua minggu ini emang lagi libur anak sekolahan mulai dari TK, SD, SMP sampai SMA. Sebagai seorang emak-emak yang gahoel dan eksis juga sayang anak, maka saya pun ga boleh ketinggalan untuk ikutan berpiknik ria bersama keluarga. Walau jalanan udah mulai macet dipenuhi bis rombongan pariwisata dari luar kota, hajarr ajaaa sayang banget kalau cuman di rumah aja, ya khaan?

Beach Vibes Only!

Where to go?

Awalnya sih kami cuma berencana makan siang di Pantai Depok seperti biasa, tapi mba Tita pengen banget bisa masak-masak sendiri di pinggir pantai ga usah beli gitu. Tapiii tak pikir lagi, kalau di Depok kan pasirnya item yak, trus ombaknya horor juga khas pantai selatan gitu kan jadi anak-anak ga bisa main air dengan leluasa deh. So, why not going to Gunungkidul? Pantai pasir putih yang cakep buanyaaaak, tinggal pilih mau yang mana. Hahha…so here we go!

The Preparation

Sumpeee, piknik kali ini adalah yang paling rempong dalam sejarah hidup kami. Biasanya kalau ke pantai cuma bawa bekal seadanya, bawa baju ganti udah bisa cus! Berhubung konsep piknik kali ini adalah masak sendiri maka kami kudu prepare banyak hal. Honestly its Mas Dion and Mb Dian who prepare for everything, even the detailed things that never crossed my mind. Gila segala macam printilan dapur dibawa  mulai dari kompor protable (dua buah!), pemanggang, wajan, sutil, talenan, pisau, minyak goreng, piring, gelas, sendok, sampai galon aqua juga dibawa! Beuuuh, tapi yang paling bikin amazed adalah mereka juga sempat bawa sunlight sama spons buat cuci piring! Gilak ga tuh detil banget, hahaha. Mereka juga masih sempat untuk mikirin gimana caranya bawa ikan dan seafood yang kami beli di pasar dekat rumah biar ga bikin bau di mobil, iyesss mereka juga udah siapin COOLBOX! Omaigat, aku mana sempat mikirin coolbox ya, mikirin mau pake kostum apa aja udah ribet. Btw, udah aku mention belum mereka juga bawa TENDA? Huahaha mantaapp cuy!

*INI MAU PIKNIK APA PINDAHAN? HUAHAHAH

But I do really love to hangout with them! We are just a perfect combination of two families, yang satu keluarga ngasal and ceroboh, satunya keluarga rapi, teliti daaaan paling penting adalah mereka pinter banget masak euy! Huahahahaaa…love ya so much!

Our best picnic partner, thanks guys!

Satu lagi personel piknik kali ini, saya ngajakin murid saya mahasiswa asal Tiongkok, si cantik Liang Ye atau Katy nama Indonesianya.

Pose kekinian

Cooking time!

Alhamdulillah, pilihan kami untuk piknik di Pantai Siung sangatlah tepat! Karena jarak dari parkiran ke pantai deket banget nget, jadi kami ga usah repot-repot bawa barang yang seabrek-abrek ituh dari parkiran ke lokasi pantai. Kami cuma nurunin barang trus gelar tikar di samping mobil persis *deket sama pohon kelapa jadi ga bisa buat parkir mobil lain. Kalau misal jadi di Pantai Wediombo, ga cucok banget karena jarak dari parkiran ke pantainya masih jauuuuh, pake acara naik turun tangga pulak, cemana tu lah kita bawa bayi kicik and printilan segitu banyaknya.

Asiiik yaaa, masak-masak di bawah pohon kelapa ditemani deburan ombak dan semilirnya angin pantai. Berasa chef lagi demo masak hahaha. Oya menu yang kami masak adalah udang goreng tepung, cumi tinta hitam, mangut ikan pari, sama tongkol goreng. Lemme told ya, masakan mba Tita and mas Dion gilaaak enak bingit, pantesan mereka ga mau beli karena masak sendiri ternyata lebih enak. Haha, btw seafood semuanya kami beli di pasar Kolombo, jalan Kaliurang dengan harga yang super hemat. Ga nyampe 100ribu udah dapat udang 1/4, cumi 1/2, tongkol 1/2 sama ikan pari asap yang cuma 3ribu doang sebiji. Bumbu-bumbu dapur udah bawa dari rumah, jadiii kami cuma modal 100 ribu itu aja patungan berdua.

Yeayyy biar kekinian coba-coba bikin timelapse, haha v]

This is it…our splendid lunch!

our splendid seafood lunch!

My favourite : cumi saus tinta hitam, mangut ikan pari, udang goreng tepung sama tongkol goreng. WOY ini doyan apa lapar?? Wkakk, secara ya rasanya laziss semua pokoknya masakan di pantai Depok lewaaaat! Hahaha…

*Jangan tanya saya bagian masak apa ya, saya cuma bantuin iris-iris bawang, wkk

Beach Time !

Pantai Siung merupakan salah satu dari puluhan pantai yang ada di Gunungkidul. Pesonanya yang unik, perpaduan antara pasir putih, tebing-tebing karang dan pantainya yang landai merupakan daya tarik utamanya. Jaraknya sih lumayan jauh ya dari pusat kota sekitar 75 km atau dua jam perjalanan *kami ditambah satu jam lagi karena start dari kaliurang, duh jangan tanya ya rasanya gimana di mobil uyel-uyelan berdelapan; 5 orang dewasa, 2 anak kicik, dan 1 bayi. Mabok semua! Huahaha…

Tapiii semuanya bakalan terbayar begitu turun dari mobil, lihat birunya langit, deburan ombak, nyiur pohon kelapa dan segarnya air laut! Ouyeeeaahh, ayooo main air biar maboknya ilang!

Baby Ainan on the Beach

my lil sweety

Maksa banget emaknya yaaa, hahaha tapi kiyut banget yaaa dipakein kacamata lope-lope gitu. Btw itu jambulnya keren kali Ainan, nantang angin euy!

si kakak yang susah banget difoto
santaaai
Geng Rumpies
Ihh si Bapak kok merem haha
love love

Bringing liltle baby to the beach? Kenapa kacang? Why not??

Btw eniwei ini semua orang rasanya sedang menjudge saya dengan tatapan mata yang sinis dan seakan-akan bilang ih itu ibu gimana sih, bayi masih kecil gitu kok udah dibawa jalan-jalan sih? ke pantai pulak?Ga takut masuk angin apa?

Hahaha, mamak intan mah gitu orangnya!

Cuek ajaaa, udah biasaaaa. Mulai dari tetangga, saudara, teman or orang-orang yang ngeliat saya dah bawa Ainan kemana-mana pasti dinyinyirin gitu. Anyway makasih banyak yah perhatiannya, tapi yang tau kondisi anaknya kan mamaknya sendiri kan yah bukan orang lain. So, kalau kita mantap bawa jalan ya sok ajah! Yang penting udah imunisasi rutin dan anaknya sehat, okee cuzz!

I’ll take you to see the world, my sweetheart

The Pinky Lovers

Ayo nak, ikut mamak kita lihat dunia luar. Biar kamu tahu di luar sana ternyata ada banyak hal yang baru dan berbeda. Biar kamu bisa lihat birunya langit, mencicip asinnya air laut, megang lembutnya pasir pantai, merasakan segarnya angin sepoi-sepoi. Kalau ada rezeki lebih, ga cuma ke pantai, mamak akan ajak kalian ke gunung, padang pasir, gurun, sabana, stepa dan samudera yang luas di luar sana.

Buat apa buang uang banyak-banyak uang untuk jalan-jalan?

You know, sekolah terbaik adalah alam semesta dan guru terbaik adalah pengalaman yang berharga. Mamak ingin kalian jadi orang yang punya pandangan dan pikiran yang luas, menghargai sesama dan alam, berhati lapang, serta cerdas dan bertaqwa kepada Tuhan Semesta Alam. Jadi, mamak ingin kalian belajar pada alam, galilah ilmu sedalam-dalamnya, carilah pengalaman sebanyak-banyaknya dan berjalanlah sejauh-jauhnya, anak-anakku!

Last but not least, we had sooo much fun yesterday! I thought that we should do this more often, next destination on the top of mountain maybe? Ya kalau ga di Kaliurang deh, yang dekat rumah biar ga pada mabok di jalan.

Wanna join with us?

Fun Family Picnic

So, gimana cerita liburan kalian? Have a nice long holiday yaaa kawan-kawan semuaa

 

photo by om Dion, video by bapak Manda

Published in Family trip Traveling

One Comment

  1. seru ih liburannya. Aku paling banter waktu itu nyampe pantai Baron mbak. Selebihnya kalo di Jogja ya gak jauh2 dari Glagah, Bugel, Trisik, karena itu yg terdekat dari rumah alm mertua hehe….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*