Skip to content →

Jejumpalitan di Fun&Fit Trampoline Park Hartono Mall

Hari libur pada kemana nih gaess? Long weekend yaa, pasti pada milih liburan ke luar kota ya. Ada yang liburannya ga kemana-mana? Toss dulu lah! Haha

Tapi tenang aja, walaupun cuma liburan di dalam kota tetap bisa asik dan seru kok! Jogja gitu loh! Kalau saya bilang Jogja itu PALUGADA, apa lo mau gua ada! Haha iya khan? Mau wisata alam, wisata kuliner, wisata museum, wisata budaya, daaaan segala macam wisata lain semuanyaaa adaa!

Nah sekarang kami pengen banget nyobain wahana baru di Hartono Mall yang kayaknya seruu dan gila abis! Habis nonton videonya pak Marthin ngereview tempat ini dan langsuuung mupeng! Gilaa yaa bisa loncat-loncat and jumpalitan di atas trampolin, kayaknya asik banget gitu. Trus bisa sekalian nyari keringat yak buat membakar gajih-gajih yang merajalela, *ups!

Okeeyy kami pun pagi-pagi sudah meluncur ke Hartono Mall Jogja yang ga jauh-jauh amat dari rumah. Sesampainya di sana langsuung menuju area Fun&Fit Trampolin Park yang terletak di lantai paling atas. Ga saabaar euuy!

How much is the entrance ticket?

Nah, ini kesalahan kami ga survey harganya dulu. Haha untuung bawa cash lumayan banyak! Tiketnya gileee mehong cin! Whats?? 80 ribu? Itu belum ditambah rubber shocknya 20rb, totalnya 100 rb sekali main. Wedyaaan 100 rb bisa buat makan enak di Phuket cuy! Haha, mundur cantik dulu deh. Dasar emak-emak irits *or pelit? Wkkk

Saya pun menunggu si bapaknya Uways selesai jumatan dulu baru bisa memutuskan mau main ga, secara bisa buat jatah beli sayur mingguan kan. Maju mundur cantik nih, jadi main apa ga. Ga jadi main tapi kok udah di sini plus ngiler juga lihat orang-orang di dalam seru banget jumpalitan hore-hore. Uways juga maunya main di sana tak tawarin ke wahana anak yang 45 rb ada trampolinnya kecil udah ga mau dia, ngincer trampolin park pokoknya. Hahhaa

Okehhh, si bapak datang langsung lah kita cuz ke bagian loket buat tanya-tanya dulu. OOh ternyata bisa lebih murah kalau jadi member, 250 rb untuk satu orang tapi bisa di pakai 30x selama sebulan! Yaelahh kenapa sih tiketnya ga 30rb aja, hahha tapi ya sudahlah akhirnya kami bikin dua kartu member. Kasihan si bapak mengalah dulu, biar anak sama istrinya aja yang bikin. Aduh, I love youu pokoknya bapaknya Uways!

Here we go! Let’s Jump!

Whooooaaaww, masuk ke arena langsung lupa diri sama umur cuy! Haha loncat-loncat gembira pokoknya.  Daaaan hasilnya pegel parah dong! Soalnya lupa PEMANASAN! Whooi inget umurr buuk, lutut sama pinggang dah mau patah rasanya. HAHAHA parah abis.  So buat teman-teman yang mau main trampolin kalau bisa streching dl yak biar otot-ototnya siap dulu ga kaget.

Learn the Trampolin Basic Skills!

Eh eh ternyata ada teori dan beberapa skill yang harus dikuasai dulu untuk beginner gaes! Ga asal loncat aja! Hahaha, good news di trampolin park ini banyak mas-mas dan mba-mba trainer yang standby untuk ngajarin kita. Sooo donut worry ya! Kemarin aku diajarin knee drops sama seat drops. Knee drops beberapa kali diajarin and ku coba langsung bisa yak tapi yang seat drop susaaaaah! Berkali-kali belum berhasil! Hahaaha dasar emak-emak!

Boleh intip video tutorialnya di sini ya buat gambaran

Rules in Trampoline Park

Oya ada beberapa aturan yang harus dipatuhi oleh para pengunjung selama bermain di arena trampolin ini. Beberapa di antaranya adalah

  1. Satu kotak trampolin hanya boleh dipakai oleh satu orang
  2. Tidak boleh berlari-larian di sepanjang arena
  3. Gunakan kaos kaki khusus ‘rubber shock’
  4. Tidak boleh membawa makanan dan minuman ke dalam arena
  5. Tidak boleh bersandar pada net
  6. Tidak boleh mengupas busa yang ada di kolam busa

Sepertinya masih ada tapi saya lupa, hahaa. Trus  ini sedikit video yang saya buat kemarin waktu main-main, hahaa masih newbie banget gerakannya ga jelas banget 😛

Berhubung saya dan Uways sudah jadi member, kayaknya sebulan ini bakalan sering main kesini yaaa ayook yang mau coba buruan jadi member mumpung masih promo, haha *racuun

Happy long weekend semuaaaa 🙂

 

 

Published in Family trip Ngapain aja di Jogja olahraga

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*