Skip to content →

Welkom, Malang

 

Oyeaaah akhirnya bisa ngetrip lagi bareng sekeluarga! Yes, walaupun sebenarnya agak nekad ya coz lg musim hujan gini. Tapi worth to try lah, mumpung bapaknya Uways ada acara di Malang kitanya ngikut aje.

Selalu “hampir ketinggalan kereta”

Jadi ceritanya kita naik kereta malam Malioboro Express dari Stasiun Tugu ke Stasiun Kota Baru Malang  berangkat dari jam 20.45 dan nyampe malang jam 4.30 pagi. Dan perasaanku dari awal udah ga enak aja gitu, soalnya tiap kali kita naik kereta pastiiii ada aja kejadian ga enak.

Pernah gitu ketinggalan kereta pas mau ke Jakarta, SALAH LIAT JAM! oemjiii, biasa si bapak uways ni sukanya kurang teliti and gampangin eee nyampe stasiun bengong aja keretanya udah berangkat. Untuuung aja jaman dulu masih ada orang yang baik hati *Baca Calo! Bwahaha jadi bapak itu juga petugas KAnya gitu dan dia nawarin kita untuk naik di kereta berikutnya tapi bayar separo. Dikasih tiket gitu? ya kagakk, alamaak! Pokoknya terima beres aja, nanti kalau ada petugas saya yang urus! Kasih duit lebih aja, okeh! Jiaaahhh… gubrak

Kejadian kedua and paling ga ngenakin…TELAT DATANG ke stasiun, selisih dua menit aja men! Waktu itu aku mau ke Banyuwangi dan dapat kereta jam 7 pagi, yaa aku lupa ngomong juga kalo berangkatnya dari stasiun Lempuyangan bukan dari stasiun Tugu. Bapaknya Uways sante2 aja ee pas nganterin di tengah jalan dia kaget, LOH bukan TUGU to? Soalnya dari rumah ke tugu lebih dekat kalau ke lempuyangan ya bakalanya macet and lama. Truss sampai di stasiun ya ga boleh masuk dong, udah berangkat keretanya, and GA ADA CALO lagi yaaa…hahaha akhirnya pulang lagi sambil bawa tas gunung gw ditemani rintik2 hujan….Huaaaa

Nah kali ini untuk mengantisipasi, kita udah start satu jam dari rumah udah mau otw karena rumah kita yang baru lebih jauh ke stasiun. Sip udah tenang lah ya, masih bisa kongkow cantik nunggu keretanya. Tadi sore sebelum berangkat aku juga udah liat tiketnya dan liat jamnya jam 20.40 okee ga mungkin salah jam yah. Ternyata eh ternyata, masalahnya kali ini bukan jam tapi nama keretanya! Bapaknya Uways ingatnya keretanya Malabar, jadi kita nongkrong2  cantik aja di kursi ruang tunggu. Daaan perasaan ga enakku muncul ketika liat jam udah nunjukin 20.35 kok keretanya belum ada. Duh, kok aneh ya, akhirnya ku inisiatip mau tanya ke pak petugas yang standby, baruuu aja mau tanya eee dari jauh bapaknya Uways lari-lari sambil teriak “Ayooo cepett naiiikkk, ini keretanyaaa” sambil nunjuk kereta di jalur 3. Apppaahhhh, oemjiii jadilah kita super rempong bawa tas banyak sambil lari tergopoh-gopoh. Mana gerbongnya paling ujung lagi. Hadehhh…ternyata keretanya MALIOBORO EXPRESS! Yahh masih bersyukur ga ketinggalan, coba nyadarnya lima menit lagi, yo wes bablas sepure!

Alhamdulillah, si Uways ga rewel bahkan  excited banget pas di kereta, mulai dari nyanyi-nyanyi, cerita robot, tebak-tebakan sama bapaknya sampai akhirnya ketiduran, daaan ga pake acara ngompol! Hahaha, udah dibilangin ini di kereta ya jadi ga boleh ngompol, nanti bangun ya kalau kebelet pipis. Iya mak! Siapp! yee coba di rumah kayak gini, wayss…haha

Selamat datang, Malang

IMG_20160205_044629
Welkom, Malang

Ternyata ada dua stasiun di Malang, stasiun kota lama dan kota baru. Kita turunnya  di pemberhentian paling akhir yaitu stasiun kota baru Malang. Yeyy kereta ga pake delay on time banget sampainya kurang lebih 8 jam lah ya. Setelah hampir mati gaya di kereta, mau selonjor susah, duduk terus pegel, kursinya ga gitu empuk, sampe kaki bengkak. Jiaah ini orang banyakan gaya yak, tiketnya cuma ekonomi juga, beli VIP sono kalau mau enak, wkkk

IMG_20160205_044834
Emaknya eksis dulu laah, hahaha thanks Malioboro Express!

Setelah nunggu beberapa saat, sholat subuh dan cuci muka, mas-mas dari ETE rental motor Malang pun datang nganterin motor pesanan kita, yang mana udah janjian dari beberapa hari sebelumnya. Pelayanannya ramah banget, motornya matic jadi user friendly lah ya. Hihi, buat yang butuh rental motor di Malang nih ane share no hapenya +6282230925357 ETE rental motor. Kami dikasih harga 70rb/per hari. Lumayan lahh harganya standar segitu dimana-mana.

Nyobain Sensasi Bakso President

Bakso President yang ngehits di Malang

Ngapain lagi kalau waktu nyampe Malang kalau bukan ngebakso? Oyeah, wajib ini hukumnya ya selain dingin, Malang juga terkenal dengan bakso Malangnya yang oke punya. Dan pilihan kami jatuh pada bakso President, ya biasaaa habis baca review di blog orang-orang, semua pada rekomen bakso President ini. Okelaaah kita cuzz kesana.

Wihhhh sampai di sana. aku amazed sendiri gitu liat  di dindingnya banyak dtempel foto-foto artis yg pernah berkunjung, saking banyaknya tu dinding sampe ga muat lagi.  Nah, keunikan bakso president ni selain rasanya yang muantep, variasinya dan lengkap juga tempatnya unik gitu. Di pinggir rel kereta api gitu warungnya, jadi kalau duduk di luar bisa sambil menikmati kereta api yang lagi lewat. Haha apa enaknya ya kan berisik gitu, tapi herannya banyak lho orang yang nongkrongn kereta lewat, di Jogja juga gitu sampai ada odong-odong, penjual sate, siomay, batagor, buat jajan yang lagi nongkrong nungguin kereta lewat.

IMG-20160206-WA0028

Sayangnya kemarin kita ga ke warung yang dekat rel sepur di Jalan Batanghari no.5  itu tapi ke cabangnya yang dekat sama kontrakan sepupu. Ternyata udah ada 4 cabang se-Malang, di Pulosari, Pandean, Sulfat dan Pujasera Oko Buku Siswa. Oya untuk harganya dihitung satuan yah, jadi bisa lihat-lihat menu dan harganya dulu, xixi, tapi kalau mau praktis ya bisa pilih menu bakso campur special udah lengkap bakso urat, bakso kecil, siomay, gorengan, pangsit, Nihh dia putunya. Tapi etapi menurutku sih harganya lumayan mahal ya, wkkk.dan kalau disuruh milih bakso Malang atau bakso rusuk Idola pasti ku pilih bakso rusuk Idola di Jogja. haha. harganya lebih murah tapi baksonya banyak dan ada iga sapinya!

Berjibaku dengan hujan

Lupa kalau ni hari Jumat! Ga aku perhitungkan sebelumnya di jadwal itinerary, harusnya habis ngebakso kita ke lokasi hotel, jebule harus Jumatan dulu. Tapi gapapa, si bapak jumatan, si Uways bisa tiduran dulu di kontrakan sepupu. Lahh tadi pagi main aja dia disuruh tidur ga mau. Eeeh pas bapaknya pulang Jumatan, Uways baru tidur dan di luar juga udah mulai gerimis. Jadiii kita nunggu lagi dweh, tidurr lagi. Hahha. Bangun2 udah jam 2 aja, huaaa di luar ujan tambah deres cuuuy, ottokee? Yawwes gimana lagi, ditengah hujan deras kita nekat aja nerobos hujannya. Mau nungguin?Yah mpe maghrib juga ga bakalan reda hujannya.

Hajarrrrrr

Gila bangettt, bawaan udah super rempong tas baju, tas ransel dua, ada lagi tas bekal, widiih mana motornya beat lagi super mini kyaknya ngepas banget buat kita bertiga. Haha biasa naek spacy sih jadi naik beat rada-rada gimana gituh. Maklum mamak and bapaknya Uways bodinya udah jumbo sekarang, hahha. Ohh dan hujan deras jadi kita kudu pakai mantol, payahnya mantol Uways malah ketinggalan di Jogja, jadi cuma pakai rompi dan nebeng mantol bapaknya. Parah banget dah kemarin, udah bawaan super rempong, hujan deras, ditambah kita ga tau jalan cuma ngandelin GPS. Ulalaaa, bentar-bentar berhenti cek peta. Belum ditambah nyasar-nyasarnya. Sampai di daerah Batu, kita nyari-nyari rumah singgah UIN dimana, menurut GPS kita udah sampai tapi kok ga keliatan, tanya orang-orang juga ga ada yang tahu. Kalau kampus UINya ke bawah mba, cuma hotelnya ga tau.

Ya wes browsing sana sini lagi, ealaaah ternyata hotelnya di dalam kampus pascasarjana UIN. Karena masih baru ting-ting jadi ya ga ada plang or tanda apapun, gilee. Jam 5 sore baru nyampe hotel, muka Uways dah biru dan kedinginan karena bajunya basah semua. Haduh kasihannya kamu Nak. Apesnyaa lagi sampai hotelnya kok gelap-gelapan lobi hotelnya, ee jebule lagi MATI LAMPU! Alamak, dikasihnya kita tiga buah lilin sama korek api. Gubrakk…yah maklum hotel baru mungkin belum ada genset yah. Jadi sampai malam ya kita gelap-gelapan romantis gituh

 

 

Untuuunggg banget pas kita buka kamarnya, jrenggg jrenggg gileee luasnyaaa bisa buat main voli nih! Haha bednya dobel, kamar mandinya luas plus air hangat, furniturenya oke, dikasih snack pulak! U know harganya berapa? Cuma 200rb cynnn, tapi no breakfast yah. Untung yah kamarnya bagus ga jadi sungut-sungut komplen dah. Haha buat yang mau nginep di Malang, ni rekomended banget lah. harga hotel melati bisa dapat kualitas hotel bintang 3. Aseeeek

So, hari pertama ini rada-rada gatot dan salah timing ya. Harusnya sore bisa ke museum angkut or ke BNS, tapi yaa sudahlahh kita istirahat di hotel sajah sambil makan mie rebus. Wkkk

Pesan Moral :

1. Selalu cek dan ricek tiket kereta anda ya, JAM keberangkatan dan NAMA keretanya supaya tidak mengalami kejadian yang serupa.

2. Jangan pernah underestimate sesuatu/seseorang sebelum tau benar-benar keadaaanya. Nah aku nih, udah underestimate Rumah Singgah UIN, alahh paling kekgitu biasa, ga bagus, sampe hari ketiga saya minta pindah hotel beneran. EEee pemirsah, ternyata yang namanya rumah singgah fasilitasnya kek hotel berbintang 3, lebih bagus malahan yah! Dan ternyata hotel kedua saya fasilitasnya kayak hotel melati! Padahal lebih mahal 100rb, huaaa nyesell bok

3. Penyesalan itu selalu di belakang, kalau di depan namanya PENDAFTARAN cuiiinn, wkkkk.

 

 

 

Published in Family trip Indonesia Traveling

26 Comments

  1. João Pedro:No Japão, a campanha de MOTHER 2 mostrava que o jogo era para todo mundo, independente da idade ou do sexo.O slogan era "Grownups, kids, and even your sister.", ou seja, "Adultos, crianças e até a sua irmã."

  2. Emily in Chile European Travelista Expat in Germany EuroTravelogue Family on Bikes Flip Nomad Food Travel Bliss Four Jandals GloboTreks Green Global Travel Hike Bike Travel I Drink My Tea Sweet Idelish Imported

  3. I am of the opinion that the US may split into socialist and conservative halves. The Democrats hard push for socialism is causing a lot of states to draft state legislation to try to regain their 9th and 10th Amendment sovereignty.

  4. Virtually all of what you state is astonishingly appropriate and that makes me ponder the reason why I had not looked at this in this light before. This piece truly did switch the light on for me as far as this issue goes. However at this time there is actually 1 issue I am not too comfy with and whilst I try to reconcile that with the actual main idea of your position, allow me observe just what all the rest of the visitors have to point out.Very well done.

  5. Ma poi se quello fosse sta davvero un meteorite, non avrebbe dovuto creare un piccolo cratere per l'impatto? O anche questa "fenomeno" mi è entrato in testa grazie ai film?

  6. Normally I do not learn post on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to check out and do so! Your writing style has been amazed me. Thanks, quite great post.

  7. # 61 “current gas prices can be crippling to these families”Ket,I do not disagree with you at all. If it appeared that I did, it was just my inartful statement of my position, which I will attribute to one-too-little cup of coffee this morning.

  8. Andreza comentou em 17 de agosto de 2011 às 21:57. Julia, amei demais esse manual. Gostaria de ver você fazer um manual com batom colorido, como azul, verde, laranjão.. Pra mostar também que não uma coisa de outro mundo. Bj

  9. Great post Elena! I can’t believe how many people still forget to consider SEO when building a site. It’s important that these reasons are identified & considered by developers.

  10. Oulala : « qu’elle était sûrement coincée puisqu’elle râlait contre les pornos à la tv »Pourtant, il me semble l’avoir entendu “s’exprimer” à l’époque de la polémique suscitée par le film ‘Baise-moi’, pour laisser entendre qu’elle était opposée à un “retour de l’ordre moral”.

  11. Brooklyn movers You might additionally desire in order to ask the business themselves for references, and home elevators when their cheapest and also several expensive instances are generally to be able to go.

  12. Photographier, l’art de voir la vie Mots-clefsafrique art artcontemporain autochtone benharper blogue Canada chester chocolat Cinéma contradiction depardon desserts documentaire fifa film hypersexualisation Kendwa kenya liberté littérature livres malaria montreal muffin musique nairobi Nigéria pâtes photos plage production ptitsbonheurs Recettes Russie salé show Soudan StoneTown sucré tanzanie thon vacances voyage Zanzibar Dans la catégorie

  13. Gautami – I’m glad. lisalynne – It doesn’t happen very often that I read a news article or editorial or blog post that has new words in it, so that always surprises me.Avis – I love valetudinarian – it’s such a great word!Margot – you’re welcome!

  14. Mayra Silva comentou em 10 de novembro de 2011 às 08:29. Júlia, nesse site Pretty Pieces, vende o eláticos com os ganchinhos na ponta? Já procurei e não achei. Como eu chamo eles em inglês? Bjssss

  15. A lot of what you articulate is astonishingly accurate and that makes me ponder the reason why I hadn’t looked at this in this light previously. This article really did switch the light on for me personally as far as this particular issue goes. However there is 1 issue I am not necessarily too comfortable with and whilst I make an effort to reconcile that with the core idea of the point, permit me observe what the rest of the subscribers have to point out.Well done.

  16. A blogger whom I want to be like? No. But there are a number of bloggers I admire because of how differently from me they approach blogging:And whom I recently persuaded to join These folks write about subject matter I wouldn’t address, and/or they write in a style distant from mine. They refresh me.What other reason is there to surf the Net, anyway?

  17. “Actually I am the sales manager, they already have our FFL on file, and thank you for assuming that I don’t know how to do my job because I am a woman, but if you try the gun store down the street, maybe they will appreciate your condesending tone a little bit more.”As for the first and third people… at least they sounded as clueless as I do, so I have a little bit more sympathy for them. I mean I have only been learning about these strange fire sticks for maybe… two years now.

  18. Gabriel, si respondes nuevamente amis comentarios. Es sinduda, por que tienes la necesidad de satisfacer tu inhabilidad de enetndimeinto basico. Compensando a tu ego oh trauma emocional de superioridad que es obvio afecta tu vida cotidiana. Ya te lo indique. Tengo el tiempo libre para entretenerme con individuos como tu. Te recomiendo desistir y mejor ignorarme. Toda interaccion tuya en este medio habla claramente de quien tu eres. Observa como los demas se expresand de ti. No vales la pena.

  19. A Polícia Rodoviária Federal está sendo usada de forma indevida e perigosa. Essa não é sua função. A tentativa de torná-la uma instituição militar é um fato que seus funcionários deviam contestar.

  20. I really like the colors along with the all round type of your website. Extended could only work to own result! This is a good characteristic which separates you from nearly all websites design template. Congratulations about energy put into site.

  21. Definitely believe that which you stated. Your favorite cause appeared to be in the internet the simplest thing to consider of. I say to you, I certainly obtain annoyed even while people consider issues that they simply dont comprehend regarding. You were able to hit the actual nail on the top as well as defined the entire factor without necessity side-effect , people might take an indication. Will probably be once again to obtain more. Thanks

  22. This is the precise blog for anybody who wants to search out out about this topic. You notice so much its nearly laborious to argue with you (not that I truly would want…HaHa). You undoubtedly put a new spin on a topic thats been written about for years. Great stuff, just great!

  23. 23-03-09игорь пишет: помогите плиз!вобщем вот такая проблема: я скачиваю плер для своего браузера, устанавливаю, потом захожу на сайт а там пишут что нужен флеш плеер! Что делать Был ли этот ответ полезным?

  24. I hear you. It was simple for me when I used to watch, if a republican was president, watch MSNBC, if democrat, watch Fox. Now it doesn’t matter, they’ve just devolved too much for anyone to care.

  25. Diego Domingues disse:Valeu chapa Marcos!Pois é! Ela dita o mercado e isso ficou ainda mais evidente nessa E3 com as outras empresas criando suas alternativas ao gamepad, entretanto nem sempre acerta como foi o caso daquela konga dos infernos e o bendito cartucho do n64. Enfim, espero que dessa vez ela acerte! To na torcida!!!

  26. Cool thanks, I’ve just bought one from Oz and due to arrive any day now. I’m just keen to be able to paperless geocache, I will try to stay away from water in the meantime. Now I have downloaded GSAK but haven’t really spent much time looking at it but definitely something to look at over the upcoming school holidays.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *