Skip to content →

My 2017 Top 7 Resolution

[Best_Wordpress_Gallery id=”2″ gal_title=”resolusi”]

 

Haiiii Gaiiiss,

Ga kerasa banget yah tau-tau kita udah di penghujung tahun 2016 dan sebentar lagi bakalan menyambut tahun baru 2017. Wow, rasanya seperti sekedipan mata aja tahun 2016 berlalu. Banyak banget berkah dan kejadian yang berkesan di tahun 2016 ini buat saya pribadi dan keluarga; mulai dari pindah rumah, melahirkan anak kedua, sampai mulai mengajar di tempat yang baru. Alhamdulillah, semuanya patut disyukuri.

Well, honestly tahun 2016 kemarin saya ga bikin resolusi apa-apa just go with the flow alias ngalir aja, padahal tahun 2015 saya buat buanyaaak kali resolusi dan wishlist, jadi rempong sendiri karena ternyata banyak target belum terkejar. Makanya tahun 2016 ga bikin cuma melanjutkan yang belum terlaksana. Awalnya kepikiran ya kok belum ini belum itu, tapi lama-lama kok kayaknya jadi beban ya kalau memikirkan hal-hal yang belum tercapai, emangnya kompetisi? Ya sudahlah belajar nrimo dan fleksibel, apa yang kita mau belum tentu yang terbaik buat kita kan? Ya mungkin Tuhan masih menangguhkan saja atau mungkin punya rencana yang lebih baik? So syukuri saja apa yang telah terwujud dan terlaksana, ENJOY! Jadi orang ga usah perfect banget lah, kadang-kadang perlu juga jadi orang yang selooowww biar hati damai ga stress. Setujuuu…

Oukehh jadi sebelum suara terompet dibunyikan, sebelum kembang api dinyalakan, dan sebelum tahun kalender baru digantungkan *maksa wkkk. Ada baiknya kita susun resolusi untuk menyambut tahun 2017 yak! Anggap saja sebagai master plan buat kita mengarungi hari-hari di tahun mendatang. Okeh, ini TOP 7 RESOLUSI #resolusiku2017 saya, cekidot :

  1. POLA MAKAN ; CLEAN EATING

First thing first, kenapa memperbaiki pola makan jadi prioritas saya di tahun mendatang ini? Yap, seperti kata pepatah YOU ARE WHAT YOU EAT! Nah, kita adalah apa yang kita makan, jadi tubuh kita ke depan mau sehat mau sakit karena ga diberi asupan yang tepat itu adalah pilihan kita. Yes I do believe that to live healthy is a matter of choice. Iyo semua pilihan di tangan kita sendiri, mau  makan apa aja dihajar trus badan jadi ringsek di masa tua nanti, atau sekarang hati-hati dalam memilih makanan yang sehat supaya bisa menikmati masa tua kita nanti? Well, the choice is yours

Memang semuanya sudah diatur Tuhan ya untuk urusan jodoh, rezeki dan maut. Tetapi kita juga harus menghargai dan merawat apa yang telah Allah karuniakan kepada kita kan? Tubuh yang sehat kalau dibombardir dan digempur makanan tidak sehat lama-lama ya bakalan ambruk juga pertahanannya. Aduh ga kepingin kan masa separuh baya kita dihabiskan bergelut sama si kolesterol, darah tinggi, asam urat, atau stroke? Selain raga kita yang kesakitan, pastinya juga akan merepotkan orang terdekat kita ya. Doa saya setiap hari agar saya diberi kekuatan dan kesehatan untuk membesarkan anak-anak dan mengurus keluarga, merawat orang tua, dan supaya keberadaan saya bisa memberikan manfaat kepada sesama.

SEHAT ITU BUKAN TAKDIR, TAPI PILIHAN! Sooo stop nyalahin takdir atau faktor keturunan yes kalau udah sakit, salahin aja diri sendiri. Kasian banget si takdir selalu jadi kambing hitam. Ayuk kita semua belajar untuk mencegah daripada mengobati. Coz Preventing is Better than Cure. Okeh..catettt!

2. OLAHRAGA

THIS!

Harus saya akui saya ini orangnya pemalas banget kalau disuruh bangun pagi and olahraga. Planning doang yang banyak, actionnya NOL! Buahahhaa, omdo terus pokoknya! Padahal ya dari kecil saya ini lumayan aktif olahraga ya dari ikut klub karate, klub badminton sampai ekskul tenis meja alias pingpong. Belum pas SMA dulu saya gabung jadi tim pecinta alam dan juga aktif di pramuka, suka banget sama kegiatan outdoornya.Trus jaman kerja kantoran kemarin sempat gowes dari rumah sampai kantor yangmana jaraknya sekitar 10km. Masih setrooong gaes!  Sekarang? Alahmak, jalan dikit aja udah ngeluh boyoken, pegel sana sini, and ujung-ujungnya minta dipijitin sama suami. Wkkkk…akhirnya jad malas sendiri kan mau olahraga kok banyakan ngomel capeknya, faktor U kali yes plus udah turun mesin dua kali. Soooo ga ada asalan lagi tahun depan harus mulai konsisten dan semangat berolahraga lagi! Fighting! Ganbatte! Semangatttt!

3. GAYA HIDUP

Semenjak baca bukunya Marie Kondo “The Life Changing Magic of Tyding Up”, baca artikel-artikel blog tentang hidup minimalis, serta mantengin youtube tentang lifestyle yang lagi ngetren di Jepang dan juga di seantero Jagad ini saya pun jadi ikut-ikutan terpengaruh untuk ikut gaya hidup ini. Di bukunya Marie Kondo kita disarankan untuk hidup dengan barang-barang yang hanya bisa membawa SPARK & JOY di kehidupan kita, SECUKUPNYA SAJA! So, tidak perlu menyimpan atau menimbun barang-barang yang sebenarnya tidak membawa kebahagiaan atau berguna bagi kehidupan kita. Sepakat banget sama poin ini.

Inilah pencerahan bagi saya, titik balik dalam hidup saya bahwasanya budaya konsumtif itu hal yang mubadzir dan useless. Beli barang karena butuh, simpan barang karena bisa bikin bahagia. Secukupnya, seadanya. So, semenjak tiga bulan lalu saya mendapat pencerahan ini saya sama sekali belum pergi shopping beli-beli baju atau jilbab baru. Bahkan saya rutin melakukan DECLUTTERING atau beres-beres memilah-milah barang, mana yang disimpan, mana yang dibuang atau disumbangkan. By doing that saya merasa jiwa saya jadi ringan dan lapang. Serius!

Kemudian saya juga akan lebih banyak bersyukur, berbahagia dan lebih santai terhadap diri saya apapun yang akan terjadi nantinya. Apapun problemnya, seloow ajaaah ga sah dbikin stress. Ngapain stress mikirin hidup? Mikirin bias saya si Kim Woobin aja udah pusing, hahaha derita anak drakor

4. FINANCIAL

Setelah mengamini pola hidup minimalis dan sederhana, saya semakin sadar bahwa kita ini di dunia ini sejatinya hanyalah mampir ngombe aja. Besok kita berpulang juga bakalan ga bawa apa-apa selain amal sholeh, sekeping rupiah atau selembar dolar pun ga bisa kita bawa waktu kembali besok. So, saya sekarang ga terlalu ngoyo untuk ngumpulin uang dan mikirin harta sampe segitunya. Trus saya juga jadi ga terlalu bernafsu untuk hambur-hamburkan uang untuk sesuatu yang useless. So saya bertekad tahun depan saya akan lebih banyak untuk berbagi rezeki yang saya peroleh. Tapi, saya juga akan tetap memikirkan kesejahteraan anak-anak dan masa tua kami nanti dengan tetap menyisihkan sebagian untuk investasi masa depan keluarga kami. Semoga kita semua diberi kelancaran rezeki di tahun mendatang yah, aamiin

5. KARIR

Saya termasuk orang yang tidak konsisten dan kurang gigih dalam mengejar karir yang sesuai passion saya. Setelah lulus, alih-alih meneruskan jurusan bahasa Inggris saya malah mempelajari bahasa Mandarin. Trus setelah selesai belajar mandarin, saya malah terjerumus dalam kerjaan kantoran selama kurang lebih 4 tahun. Iyess, dari dulu saya pengen banget jadi guru atau dosen, pokoknya passion saya itu mengajar. Eee ga nyangka pekerjaan pertama saya justru berkecimpung dalam dunia administrasi dan tetek bengek perkantoran. Tapi justru kerjaan kantoran inilah batu pijakan saya yang pertama, sebelum melangkah ke batu selanjutnya yaitu kuliah S2 dan akhirnya bisa menjadi dosen. Thanks OIA!

Terusss saya juga berniat untuk lebih serius menulis dan tentunya membaca juga. Menulis ilmiah baik untuk penelitian, jurnal dll saya juga pengen lebih serius dalam menulis di blog. I mean lebih konsisten dan menjadi lebih “berisi’ muatan tulisannya. Ayo kamu pasti bisa!

6. SPIRITUAL

MENS SANA IN CORPORE SANO

Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Nah ini juga penting selain sehat jasmani, rohaninya harus sehat. Karena saya muslim maka saya perlu melaksanakan ibadah-ibadah dengan baik dan benar sebagai makanan rohani saya. Nahhh, evaluasi diri sendiri dulu gimana sholat-sholatnya, ngaji, dan apa kabar hapalan? Aduh, malu sama anak saya yang di PAUD karena tiap hari hapalannya nambah terus tapi emaknya jala di tempat. Hadeuuh, semangat mak! Pokoke tahun depan kudu lebih kenceng ibadahnya yaaa *TalktoMyself

7. TRAVELING

Ouuyeaah ini mah ga sah dibahas panjang lebar lagi yak, semua orang butuh PIKNIK! haha..apalagi emak-emak rempong macam saya hukumnya wajib nih untuk jalan-jalan paling ga dua minggu sekali ya. Ga perlu jauh-jauh sih buat bisa refreshing, cukup pergi ke tempat-tempat asik sekitar rumah yang belum pernah dikunjungi. Sabar dulu tunggu adeknya Uways gedean dikit, bisa jalan lah minimal baru deh diajakin traveling jauh-jauh lagi.

Of course harus pasang target wishlist lah yaaa, ga sah banyak-banyak biar bisa fokus dan terlaksananya semuanya. Semoga diberi kelancaran rezeki, kesehatan dan juga waktu supaya bisa jalan-jalan ke destinasi impian saya di tahun 2017. Terpenting adalah dari sekarang harus menyisihkan tabungan khususon jalan-jalan yes jadi udah ada persiapan.

Okeh gais, ini adalah #resolusiku2017, what’s yours? Please share with us!

Tulisan ini diikutkan dalam Hidayah-Art First Giveaway “Resolusi Tahun 2017 Yang Paling Ingin Saya Wujudkan”

Published in Blog Writing Competition My thought

31 Comments

  1. Aaaaaakkkk.. Mbak intaaan, nampaarrr bangeeettt.. Ketampar banyak akuu.. Huhuhuu..
    OK, Lemme tidy my life, internal & eksternal.. Hahaha.. Paraah, paraah, paraahh..
    Q pun lg memperbaiki lg pola makan q mbak.. Lebih clean jg, meskipun blm bs sebagus mb intan, tp q cb cut carbo..hihiii, Bismillah..
    Dan rasanya semuanya kok mirip ya.? Olahraga, travelling, hahaaa.. Yg beda adl tentang kerjaan.. Itu msh jd resolusi q mbak.. Bahahaha.. Smg terwujud di 2017.. Aamiin 3x.. 😇😇

    • help me here. I'm looking for a song and the lyrics say "tractor's are green, truck's are fords, football players date homecoming queens". What is the song and who sings it? Thnx all!

    • Fnord: People here are trying to avoid genocide. Our genocide. You and your hard-Leftist friends are aiding and abetting the enemies of our civilization and use totalitarian methods to silence those who disagree with you. As usual, you Lefties are good at projecting your flaws onto others.

    • He came off pretty angry by the time he concluded the review. It also seemed like he had some trouble distinguishing between the actual novel, the novel within the movie, and the movie. And these aren’t exactly small distinctions. Maybe he just disliked this movie so much that he didn’t care about putting together a competent review.

    • 10-10-11 spune: ca sa vezi ce placa video ai, intra in “START”, “RUN” si scrie “dxdiag” (fara ghilimele si da ok.In tabul Display vei gasi informatiile despre placa ta video si astfel vei sti unde sa cauti driverele necesare. daca nu sti cum, lasa aici un mesaj cu tipul si modelul placii video si te ajut eu un link. -44V-a ajutat acest raspuns?

    • C’est tout a fait ça, il veulent le beurre et l’argent du beurre. Les hommosrevendiquent leur droit à la différence et en même temps leur droit au mariage comme les hétéros. En quelque sorte ils veulent tous les droits, les leurs et ceux des autres.

    • what i suggest is making sure you cover like the basket ball hoop and and like all the lines for it or you could use the basketball hoop. you could hang like a nice white drape and like streemers and every thing like that well i hope that helped

    • lol ma question n'a pas été édité.. dc aurai je raison? je vais aller poser la question à la bloggeuse blackbeautybag elle me repondra surement vu quelle bosse pr le site carol daughter! Trop de mito les parisiennes et leur blog

    • in real life, these sound the best and loud once you get a 5in dpf delete.ive seen and heard them, and drove

    • Too many types of shimmers are available in the market. Which type of shimmer is suitable for which type of skin. Can you please specify it.Gold shimmer is suitable of which type of skin.

    • South park and American pie are the only top 10 comedy movies I’ve seen. The South park movie was interesting and fun to watch. The serial was great too. But the American pie was terrible. I didn’t like it at all. I don’t know why you put it among these top 10 comedy movies

    • Are you sharing an apartment? I'd recommend cutting down on living expenses before cutting down your food quality. That said there's still a few months of the garden season. The years I was part of a community garden I spent $0.00 on veggies and my poo was green. You can also get seriously substantial amounts of fruit for free if you are able to get yourself on a Not Far From the Tree pick. +5Was this answer helpful?

    • Dat kan ik je dan wel vertellen, vrijdagochtend vertrokken, overnacht in Innsbruck. Volgende dag kom je dan langs de Stubaigletscher, daar is hij dus gaan skiÃŽn (was ook zo gepland) om vervolgens door te rijden naar Ortisei Val Gardena en daar de rest van de week door te brengen. Smart plan zou ik zo denken. Overigens wist hij ook nog te melden dat Kufstein een meter nieuwe sneeuw had afgelopen zaterdag. p.s. die fotostream van je heeft een hinderlijke titel en playknop in het plaatje en die gaan niet weg.

    • Lovely pub, but have to say I've always been rather disappointed by the food. Have to disclose at this point that I don't eat meat, but I have had fish here on a number of occasions (its my local, I also live round the corner) and have been put off by the fact that whatever I've eaten here seems to be swimming in oliveoil and takes on its predominant taste. They do a mean burger here though I am assured by other half…

    • Täälläkin yks verhojen vaihtaja ilmottautuu. Niillä saa niin kivasti ja nopeasti? ilmettä vaihdettua. Vaikkakin inhoan silittämistä, erityisesti verhojen! Mahtava myssypino sulla, pitäis itekin jatkaa lankalaatikon tuhoamista vaikka noihin myssyihin kun sukkiakaan en tähän hätään jaksa tehdä!

    • CamillaB skriver:Du har helt rätt, en sÃ¥n här bra tävling fÃ¥r man bara inte missa!! Jag och min lillfia som är 6 Ã¥r älskar hela kollektionen men vi skulle nog välja LING dress eller YANG dress eller EDI dress eller TANG blouse eller… Ja, listan kan bli lÃ¥ng…Ha en fin torsdag och tack för en underbar blogg!Kram Camilla

    • Chris,Thanks for the comment. is another useful tool provided with Sun's JVM especially useful for working with stack traces. It and several other tools I hope to cover in more detail are listed in 's blog posting .

    • Bonjour,Tout d’abord je vous remercie pour votre blog. Excellent!Ensuite, je fais en ce moment ma première campagne pub avec facebook. J’aimerais savoir si mes premiers résultats sont bons. Par exemple, quel est le bon % pour le ratio nombre de clics/nombre de personne devenues fans? Je suis à environ 30%. Pensez-vous que ma campagne a bien commencé?Merci d’avance,

    • Posted on Increases in reset estradiol weaknesses have retried reported and may restrain to the staggering [i]dangers of ativan[/i] which may revoke in hubbys fired with phenytoin.

    • Jackin sports logos aint nothing new in streetwear at-least theyve added shit to em aswell. Supreme put just that spurs logo on a hat and im sure mishka and the hundreds have that standard helmet on stuff. That orioles is closest to straight up thievin but it looks kinda cool so ill let it slide. If they were U.S. based my opinion might be different, not sure. Peace.

    • Hey Tom,If you’re wondering if I buy sites, the answer is yes. But no, the pickens haven’t gotten any less… new sites come out every single day – especially with the economy and people wanting to cash out.If you want to talk further, feel free to give me a call.

    • 我無試過LM ga Tinted Moisturizer,不過就用緊Benefit嗰枝 you rebel lite Tinted Moisturizer。呢枝都勁好用,配合埋”that gal” ga brightening face primer,就更好呀。我不嬲個T字位都會出油,但用左佢,就算成日都唔會出到一面油。有機會都要試下LM呢枝 illuminating Tinted Moisturizer先得。加油呀,Meling

    • In my hummus research, I read that the secret to the smoothness is to dribble in the olive oil through that tiny hole in the top of the food processor. Most people don’t even know that this is what that tiny hole is for.

    • HillyBilly, white people who traveled from Europe to Rhodesia are not native to Africa. Just because you steal someone’s home doesn’t mean you get to take their name too. Sorry. No dice.

    • James,Indeed, it is not a moral overstatement – like Gandhi asked us all – be the change you wish to see in the world. Thanks for sharing – it was grand. You made me laugh, you made me cry, but most of all you reminded me to live that statement.I don’t know you, but if I did; I would end this with with a “can’t wait to give you a huge hug and a cold beer”….Jubilee it up,paula.

    • To Youtube team,It would much better to increase the time limit also. Hope you will work on it. Maybe start by increasing the time limit to 15 min. Inch by Inch everything's a cinch

    • me regalaron un “jogging” para mi cumple, y no lo habia mirado bien… ese dia habia gimnasia y cai con mi joggineta nueva… que cuando llegué al colegio y más despierta me avivé de que jogging NADA, PI-YA-MA… con las manguitas con VOLADITOS, un par de ositos desubicados acá y allá… y yo en piyama…no te cuento más porque ya estoy llorando otra vez de risa jaaaaaaaaaaaa

    • Thanks Sandy – I’m happy to be back! The meatballs were great. The robiola sauce was divine… I guess you could ask for the robilola and the burrata together! Though I think the mushroom robilola sauce would be the dominate flavor – however I like your thinking!!! Let me know when you are in SF and we can do some cheese foraging!

    • I am planning to run an automated forex trading platform hosted on a server outside Singapore. Client’s trading platform will be hosted on the server and trades will be executed on their behalf. Do I need a license and how do I obtain the license?

  2. Wah banyaaaak! Hihi

    Kurang lebih sama sih Mbak. Pengen sehat, lancar finansial juga karir. Kalo ada rezeki lebih pengen travelling juga pastinya. Hitung-hitung recharge energi. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *