Skip to content →

#3G1CBK

3G1CBK (3 Generasi 1 Cerita Banyak Ketawa)

Udah cucok jadi nama girlband belum yak? Haha, duh tiga orang ini ya memang kalau ketemu bawaannya ketawa mulu. Padahal dulu pas kuliah kita beda generasi loh, *ssst aku sih yang paling senior :P. Eci angkatan di bawahku persis tapi yaa beda jurusan juga, kalau Mila aduh aku ga ingat adik angkatan berapa tahun di bawahku. Kalau anak SD jaman dulu gengsi yaa main sama adek kelas, ee pas kuliah kok ya ku mainnya sama adik-adik angkatan mulu. Yaah biar awet muda terus kali yaa, hoho.

Sewaktu kuliah dulu kami pernah satu organisasi sih, namanya Debating Community (DeCo) tapi kami belum akrab karena belum pernah diplot jadi satu tim debat, Mila lebih ke storytelling dan news presenting sih, Eci juga lebih senang ngurusin organisasi dan kepanitiaan jadinya kami cuma saling pandang aja saat itu. Eeeh lepas kuliah, kami dipertemukan lagi di bawah satu kantor yang sama, International Office of UAD! Yeaaayyy seneng banget bisa kerja bareng teman yang muda-muda dan seumuran *Uhugg ngakunya 🙂

Sayaaangnya kebersamaan kami di OIA cuma bisa seumur jagung, habis itu pada mencar sendiri-sendiri. Mila hijrah ke negeri tirai bambu, Eci kemarin sempat ke Thailand 3 bulan, dan saya juga pindah unit kerja. Jadinya jarang banget bisa kumpul-kumpul.

3G1CBK meetup

Ini meetup kami kemarin setelah lama berpisah, tempat favorit kami masih di Tempo Gelato karenaa gelatonya istimiwir. Yaa karena kami bukan coffe lovers tapi ice cream lovers jadinya suka nongkrong di sini sambil menikmati es krim yang endang bambang. Slruuupp!

Dubber, Interpreter, MC and Great public speaker wanna be

Jeng..jeng…inilah Alqurani Jamila (awalnya namanya pake tanda petik Al’Qurani Jamila) tetapi karena tersangkut permasalahan teknis di China akhirnya tanda petik dalam namanya dihilangkan. Sampe beasiswanya nyangkut dan tertahan beberapa bulan karena masalah tanda petik doang, bikin eror sistem di China. Wkkk… Oyaaa ni anak betah banget lhoo di China, entah ini sudah tahun keempat atau kelima belajar di Nanning. Jangan-jangan besok jodohnya ketemu di Nanning juga yak, Mil! Hihihi

My Partner in Crima, uri dongsaeng!

Udah deh kalau ketemu sama anak satu ini, baik yang baru kenalan atau teman lama beuuh bisa berjam-jam ngobrolnya. Kok yo adaaa aja yang diceritain, tau ga siih duluuu pernah ada anak baru yang saking terkesimanya dengerin cerita Mila pas lagi jalan bareng, dia jadi jatuh dan patah tulang tangan loh! Ada lagi yang lagi ngobrol pas jalan di tangga juga mpe jatuh terguling-guling dari tangga gara-gara tersihir sama cerita Mila. Hadeeeh… Oiyaa sekarang doi lagi sibuk jadi dubber di salah satu drama China yang sudah tayang di DMC TV, tiap hari di studio terus buat recording. Suksesss selalu deh pokoknya! Kalau dah jadi artis ibukota jangan lupain kita-kita yak! Hahhaa

Eaaa 3 Serangkai atau 3 Diva nihh

Ini diaaa foto lengkap kami, biasanya sih kalau ngumpul seringnya karaoke tapi akhir-akhir ini kami lebih pengen ngobrol biar dapat quality time. Maklum, waktunya susah banget dicari, semua udah pada sibuk sendiri-sendiri. Huhu jadi ingat lagu project pop.

Kamu sangat berarti, istimewa di hati

Slamanya rasa ini

Jika tua dan pikir tentang hidup masing-masing

Ingatlah hari ini …

RUMPIK TIME!

Biasanyaaa nih yaa kemarin-kemarin masih suka gosip alias ngomongin orang, si ini lah, si itu lah, tapi kemarin kami udah agak tobat. Naaah kalau udah mulai nyenggol and nyerempet ngomongin orang langsung deh kena semprit “Ghibaaaaaahh…” sambil dikasih kartu merah. Yaaasutraaa kudu ganti topik lain…wkkk. Eh ternyata masih banyak topik lain non-gossip loh! Kami jadi membicarakan cerita-cerita lucu, pengalaman gokil dan cerita suka duka kerjaan kami masing-masing yang udah totally different. Seru juga! Duh sampai mules dan kram perut ini gara-gara kebanyakan ketawa.

I scream. You Scream, We All Scream for Ice Cream!

Miss youuu so much gaes! Duh ngerasa bersalah banget sampai belum sempat nengok Eci yang habis operasi kemarin. Maafin temanmu yang sok sibuk ini ya cii, hiksss *lap kanebo. Btw, she’s such a loveable friend and never tired to stay by your side. Yup, dia adalah salah satu teman terawet yang pernah singgah di kehidupan saya. Dia ga pernah bosan dan lelah untuk terus menjadi teman saya, padahal dulu saya orangnya nyebelin banget..nget! Ga sabaran, ga pernah dengerin omongan orang, suka motong pembicaraan orang, susah minta maaf, suara keras,  sok-sokan gitu deh *Duh nyebelin banget yak orang kekgitu. Hahhaa, tapi Eci selalu berusaha ngasih tau saya, kasih saya saran dan masukan in a very smooth way in a lower voice. “Mbaa, boleh ga aku kasih saran?” dengan sangat hati-hati dia bicara yang langsung buat saya luluh dan menerima masukan-masukannya.  Entah jadi apa sekarang kalau dulu dia pergi meninggalkan saya karena jenuh dan bete dengan kesongongan saya. Lopphhh youuuu sissy! Mmmuaccchh…. I’ll try my best to be a better person in the future, thanks for all of your support, Ci!

Pokoknyaa walaupun waktu dan jarak memisahkan kita tapi hati kita tetap satu ya gaesss!

Walaupun udah jarang kumpul tapi masih bisa kangen-kangenan ngobrol di WAG or kepoin sosmed masing-masing agar ga ketinggalan info. I’ll be missing you gaaaesss!

Semoga lain waktu ada kesempatan kita ngobrol bareng yes!

Mmuuuaachh,

Peace, love and gaul!

*Ketauan deh ane angkatan berapa wkk

Published in kuliner Precious moment Uncategorized

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*