Skip to content →

My Target and Wishlist in 2019

 

 

Hola semuaa,

Lama ga update inih, blognya udah berdebu yes. Kangennya nulis-nulis, curhat-curhits di blog ini, mudah-mudahan di tahun ini bisa lebih sering nulis dan update. Oyaa udah tahun baru aja yaa, time flies so fast gitu loh tau-tau udah 2019 aja. Pastinya kita semua ingin lebih baik ya di tahun ini. Nah, biar lebih termotivasi dan ingat dengan target-targetnya, aku tulis aja yah di sini. Anggaplah ini Rencana Strategis 1 tahun ke depan yang nantinya akan aku breakdown lagi ke rencana bulanan dan rencana harian. Widiiih, mantul sist! Iyes, prinsipnya adalah DO ONE THING THAT SCARE YOU, EVERYDAY! Intinya pencapaian besar di tahun ini harus dimulai dari action-action kecil yang dilakukan setiap harinya supaya nantinya bisa terwujud. Okeh, so here we go!

ACADEMIC/WORKLIFE

  1. Naskah diterima penerbit Mayor
  2. Penjualan buku Wo de Shijie tembus 300 eks tahun 2019
  3. Naskah paper diterima di jurnal
  4. Sidang AA
  5. Naik jabatan akademik
  6. Buat buku modul/teks ajar (Pragmatik, Menulis Kreatif,
  7. Penelitian bareng bu Rina Ratih, Ristek Dikti
  8. Penelitian PUPS
  9. Penelitian Pejabat
  10. Nulis Buku “Susahnya Asyiknya jadi Dosen” (Cerita pengalaman dosen, tips-tips naik pangkat, cerita seputar mahasiswa, structural, pengabdian, penelitian, dsb)
  11. Seminar Nasional 2x
  12. Seminar/Workshop Internasional 2x
  13. Visit ke GXUN dan ke GUFL (Buat joint seminar, pengabdian bersama, penelitian bersama, dll)
  14. Kerjasama dengan Yala University, (Joint Degree, atau cultural camp)
  15. Manage hari dalam satu minggu menjadi efektif (Misal Senin hari Dekanat, Selasa Rabu Full Ngajar, Kamis-Jumat Penelitian, Sabtu Pengabdian)
  16. Buat MOU dengan lembaga-lembaga swasta dan pemerintah juga perguruan tinggi (penerbit, sekolah,
  17. Pengabdian satu semester 2x
  18. Buat Studi Banding ke Kampus lain
  19. Jadi pembimbing skripsi
  20. Jadi Penguji Skripsi

 

Family Time

  1. Tiap Sabtu/Minggu : Family Day bisa piknik yang dekat-dekat atau dine out
  2. Pulang jam 3 sampai rumah, antar uways ngaji jam 4
  3. Malam Bacain buku atau nemenin belajar
  4. Bangun pagi untuk masak dan buat bekal
  5. Nonton Drakor via VIU aja biar per episode ajah
  6. Piknik Destination (Indonesia) : Lombok, Bali, Karimunjawa, Surabaya, Jakarta
  7. Piknik Destination (LN) : Korea, Malaysia, Singapore, Vietnam

Sport

  1. Gowes tiap pagi habis subuh jam 5, just for 30 minutes (Daily)
  2. Badminton tiap Rabu Malam sama Wacono (Weekly)
  3. Gowes jauh sama bapak Manda ke Kaliurang (Weekly)
  4. Main Pingpong tiap sore (Daily) di kampus

Lifestyle

  1. Minimalism in all everyday aspect
  2. Declutter rutin (Weekly dan Monthly)
  3. Tidak membeli barang-barang yang tidak dibutuhkan
  4. NO IMPULSE BUYING
  5. Donate barang-barang yang sekiranya masih bagus namun tidak lagi dipakai
  6. Baju harian: Seragam batik dan Dress/kemeja warna hitam
  7. Sederhana
  8. Makeup standar aja: Skincare, makeup tidak usah yang aneh-aneh basic need aja
  9. Perbanyak pakai skincare natural : Masker,
  10. Cleaning gel coba pakai baking soda, cuka apel, dll (Cari tutorial di youtube)
  11. Belajar nyupir dan dapat SIM A
  12. Kurangi Scrol2 FB dan IG, maksimal satu kali aja setiap hari. Posting dan Scroll. That’s it

 

FINANCIAL FREEDOM

  1. Investasi (Saham, emas, reksadana?
  2. Proyek buku, atau buat Penerbitan?
  3. Sodaqoh rutin (weekly dan monthly)
  4. Tambahkan potongan di koperasi ADI
  5. Ikut Arisan
  6. Tidak boros
  7. Skincare coba alihkan dari Bodyshop ke yang lebih murah
  8. Parfum juga, beli mahal satu aja tapi tidak dipakai sehari-hari, pakai Casablanca for harian its okay
  9. Stop beli-beli buku, perbanyak baca online, pinjam buku di perpus
  10. Bikin kartu anggota di perpus grahatama pustaka
  11. Bawa Bekal
  12. Kurangi makan di café-café
  13. Target nabung per bulan minimal 3juta.

 

SOMETHING NEW

  1. Join Komunitas Menulis (Temu Penulis Yogya) TPY
  2. Join Kelas Zumba
  3. Join Klub Menari (Mila Art Dance School)
  4. Cobain Paralayang di Parangtritis (Birthday wishes)
  5. Coba surfing di pasir
  6. Belajar bahasa Korea dengan serius

 

WRITING

  1. Rutin Update Blog (Ada Jadwal Mingguan)
  2. Daripada main sosmed mending buat draft naskah blog dan update blog
  3. Lebih terkonsep, buat dulu draft misal untuk buku dosen, international office, atau tutorial lain
  4. Target buku : 3 buku teks/ handout
  5. Target buku populer : 3 buku (Satu buku 4 bulan) (Buku Family Travel, Dosen,
  6. Ikut Komunitas
  7. Target karya antologi; 2 buku
  8. Hidupkan bengkel menulis di prodi
  9. Hadirkan penulis tamu di blog
  10. Duet dengan blogger lain
  11. Aktif di komunitas blogger (BP, KEB, dll)
  12. Review Makanan diperbanyak

 

 

HEALTHY LIFESTYLE

  1. Perbanyak makan sayur dan buah
  2. Stop makan nasi
  3. Food Combining
  4. Eat Clean
  5. Ganti nasi putih dengan nasi merah
  6. Sehari minum air putih 2L
  7. Perbanyak raw-veggie
  8. Bawa bekal

 

SELF DEVELOPMENT

  1. Lebih bijaksana
  2. Lebih sabar
  3. Lebih dewasa
  4. Lebih bisa melihat situasi dan konteks, mitra tutur
  5. Lebih banyak mengalah
  6. Kurangi bicara tak perlu
  7. Pakai teori Pragmatik dalam berkomunikasi
  8. Kurangi ghibah
  9. Perbanyak baca, perluas wawasan
  10. Lebih keibuan
  11. Lebih banyak waktu dengan anak-anak
  12. Kurangi waktu main gadget
  13. Ngeblog setiap hari

 

Yep, sementara ini dulu deh yaa. Kalau ada masukan boleh deh nanti aku tambahkan. Mohon doanya ya biar kita amin-kan bersama. Nah, sekarang giliran kalian juga share wishlist dan target kalian juga ya di tahun ini, biar bareng-bareng kita amini. Ga tau kan yaa doa siapa nanti yang bakal didengar dan dikabulkan oleh Tuhan. Tapi tentunya diiringi oleh ikhtiar dan usaha keras juga yaa…

Semangat!

 

Be the best version of yourself,

Intan

Published in Uncategorized

5 Comments

  1. Semangat ya mbaaa… Heheeh baca wishlist dan targetnya jdi ikutan semangat jugaa.
    Eh bntr mba aku mau nanya, itu sidang AA apaan? Buat naik jabatan jdi asisten ahli gitu ya? Sidangnya kayak apa mbak? Aku dikasih tau dong mba..gak mudeng soalnya..

    • intanrawit intanrawit

      iyaa san, syaratnya cuma publikasi jurnal aja sih yg lainnya pelengkap tok kayak sertifikat seminar2, dll, krn ijazah s2 qt kan dh tinggi nilainya.
      Nah, yang udah sidang si neri tuh. Sidang d fakultas setelah berkas2nya lengkap abis tu dkirim ke kopertis utk diproses.
      Santi udah ajuin AA kah?

      • Ntr mba intan, bayanganku kata sidang ini brrti emang2 bener2 disidang.ada yg dipertanggungjawabkan.ada tanya jawab kayak sidang beneran gitu ya?
        Dikupang gak ada pake sidang2 gitu tuh mba..cm lengkapin berkas doang.

  2. Semangaaat!!! Enak kalau punya target kyk gini, bikin semangat berkarya.

  3. Yan Yan

    Semoga target tercapai,, sehat dan sukses selalu

    Salam..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*