Skip to content →

21 Days of Creating “Tangi Gasik” Habit

Hai sobat noteslicious!

Apa kabarnya? Semoga tetap sehat dan waras ya di tengah pandemi yang semakin menggila ini. Gimana kabar jam tidur? Apakah kalian juga ngerasain pola tidur yang carut marut karena pengaruh work from home, semua aktivitas dilakukan di rumah. Manajemen waktu ga bagus, suka nunda-nunda, santai-santai karena di rumah banyak godaan.

Jujur, aku kadang suka tidur kemalaman jam 11 atau bahkan jam 2 ketika tergoda untuk nonton drama Korea. Padahal jam 9 or 10 udah pasti ikut tidur nemenin Ainan, eeeh kok ya sempat-sempatnya bangun lagi. Fiuuuh…tapi gimanaa drama Korea juga bagus dan aku butuh hiburan. Ke mall udah takut, jalan-jalan apalagi, duh horor ya ciin. Bisanya paling olahraga deket rumah, nonton, sama berkebun *kalau ga males. Hahaha

Nahhh karena aku udah kacau banget ni pola hidupku, kerjaan banyak tertunda, kelupaan, kejar-kejaran ama waktu, rumah berantakan, masak pun males. Hmm pokoknya negative banget ini vibesnya.

So aku putuskan start from today, catet dah disini 30 Juni 2021 aku akan memulai bentuk kebiasaan baru. Apaaan? Ya ga muluk-muluk, cuma TANGI GASIK! Alias bangun pagi. Jam 4 or adzan subuh udah bangun lah untuk subuhan, ngaji, prepare masak dan kalau bisa udah mulai nyicil kerjaan.

This is my first day!

Aku bangun jam 3 lebih dikit apa ya, mata masih berat banget sih pengen molor lagi tapi karena malamnya udah affirmasi dan bertekad bangun pagi maka kupaksain bangun. Bangun bentar ke toilet abis tu rebahan lagi scroll-scroll tiktok dan instagram, tau-tau udah jam 3.30 aja! Oemjiii aku ngapain sih! So aku taruh hape dan mulai ke dapur, kupas-kupas bawang, dan siapin tahu tempe yang mau kubacem hari ini. Masak nasi juga.

Adzan subuh pun berkumandang ku bergegas ambil air wudhu dan sembahyang, ini juga mau aku disiplinkan sholat tepat waktu. Beneran kalau ga tepat waktu abis adzan itu nantinya jadi ketunda-tunda mepet akhir waktu. Sungguh habit yang tidak baguuus harus dimusnahkan. Semangat! Masih sempet ngaji 1 rukuk juga nyelesain Al Baqoroh, masuk ke Al Imron. Nanti inget ngaji lagi abis dzhur or ashar biar sehari 3x ngaji walau bentar-bentar. Malu ih kalau nonton Korea aku bisa berjam-jam, baca komik bisa seharian, baca novel mpe begadang, masak baca Al Quran ga disempetin. Yohhh semangattt!!

Udah tu beres, aku pun buka laptop dan nyicil kerjaan. Mayan kelar bikin TOR dua kegiatan dan 1 PPT materi kuliah. Oya aku juga mau daftar tes TOEFL ITP. Doain ya gengss biar skorku tembus 550 minimal lah, kemarin baru dapat 543. Ya belum tau sih mau buat apa sertifikatnya tapi setidaknya siap-siap dulu lah ya, kali-kali bisa studi lanjut or ada program apa gitu yang butuh sertifikat toefl, eike udah readeeeh.

Eh udah gitu aku kok merasa ngantuk tak tertahankan pukul 06.30an tu padahal niatnya mau jalan pagi or sepedaan, tapi kok males ya udah aku rebahan lagi bangun jam 7.30 wkwkwkw. Cuz lah langsung ambil sapu, sapu rumah plus ngepel. Pukul 8 udah kinclong rumahnyaaa, uhuy rekor bener ini aku rajinnya.

Kelar beberes aku mandi, and siap-siap jam 9 kerja lagi.

Hari ini ada webinar pelatihan BIPA UI dan sore nanti aku juga hosting webinar BIPA sama temenku, putri Ardhana. Wish me luck ya!

Bismillah, semoga hari ini bisa produktif dan penuh berkah.

Love,

Intan

Published in Uncategorized

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*